Бокал для вина – это, пожалуй, наиболее разнообразный тип барной посуды. Основных форм подобных бокалов выделяют три. Первая, наиболее универсальная и считающаяся классической – это форма тюльпана; вторая, гораздо меньше распространенная, но все же встречающаяся – форма шара; наконец, третья – лирообразная форма (пусть такие бокалы не признаются правильными профессиональными виноделами и дегустаторами, но у широкого потребителя они пользуются значительным спросом).
Сортировать: |
Бокал принято держать за ножку всеми пятью пальцами руки, в крайнем случае, допускается удерживание средним, большим и указательным пальцами. А вот держать бокал для вина двумя пальцами или четырьмя, оттопырив мизинец – это проявление дурного тона, которое будет негативно воспринято окружающими. Единственное исключение из этих неписаных правил – профессиональные виноделы, у которых свои причуды: они предпочитают держать бокал за подставку.
В любом случае, нежелательно обхватывать саму чашу бокала, так как это вызовет излишний нагрев вина, которое принято подавать определенной температуры: белые вина – от 12 до 14 градусов Цельсия, а красные – на два градуса теплее.
Бокалы для вина от ведущих мировых производителей барного стекла, способные украсить не только вашу домашнюю кухню или столовую, но и самый фешенебельный ресторан, всегда можно купить в нашем Интернет-магазине.